Эта статья является ответом на заведомо ложное обвинение в мошенничестве, которое опубликовала Валентина Аксёнова при поддержке других лиц. У каждой конфликтной ситуации есть две стороны. И если Валентина высказала своё видение, то ТЦ Improve также вправе рассказать о том, что происходит на самом деле, кто является мошенником, а кто — пострадавшей стороной.

Взгляд “изнутри”

Вот что произошло на самом деле. Сотрудник ТЦ Improve вступил в сговор с несколькими партнёрами Improve. Никакие имена не могут быть названы, потому что следствие ещё не окончено, а вина пока не доказана.

Сговор состоял в следующем: присваивать себе прибыль от чужого трафика. Специально для этого была разработана сложная и запутанная схема, разобраться в которой может только хорошо подкованный технический специалист. Всё завязано на ссылках, которые были перекодированы.

Как происходило мошенничество?

Партнёры предоставляют трафик. Соответственно у каждого из них есть своя ссылка, которую они рассылают своей базе. Когда человек проходит по этой ссылке, то у него на компьютере сохраняется метка, что он вошёл конкретно по ссылке такого-то партнёра.

У каждого партнёра своя уникальная метка (куки). Эта метка в последующем позволяет установить  точное количество оплат, которые пришли из базы того или иного партнёра.

И в соответствии с договором оферты партнёр получает комиссионные, т.е. денежные выплаты с общей суммы, которую принёс его трафик.

Все подсчёты ведутся автоматически в сервисе Автопей, которым пользуются сотни, а может быть, и тысячи компаний инфобизнеса. То есть вручную с блокнотом и калькулятором никто не считает.

Мошенническая схема состояла в следующем: когда человек из базы честного партнера заходил по предоставленной ему ссылке, то на его компьютере и в Автопее сохранялась метка (куки) партнера-мошенника. То есть происходила подмена меток. И соответственно, вся прибыль, которую приносила база честного партнёра, зачислялась на имя партнёра-мошенника.

Это краткое пояснение, на самом деле там есть ещё множество важных нюансов, о которых здесь писать бессмысленно и слишком долго.

Разоблачение

Схема успешно работала длительное время. Но алчность и аппетиты мошенников росли. Лёгкие деньги и жажда наживы привели к тому, что воры стали присваивать всё большее количество трафика.

Соответственно честные партнёры стали всё чаще замечать потери — они становились всё большими и подозрительными.  Это привело к отказам от сотрудничества с ТЦ Improve. Вполне понятно: трафик предоставляется, а прибыль с каждым разом всё меньше. У кого-то вообще её нет, хотя раньше доход был стабильным.

Массовые отказы и недовольства партнёров встревожили команду компании. И мы вплотную занялись анализом ситуации.

В конечном итоге внутреннее расследование выявило мошенническую схему. По предварительным данным обманным путём было присвоена очень крупная сумма денег.

Сразу после того, как была разоблачена махинация, в полицию было подано заявление. В связи с начатым расследованием мы были вынуждены заморозить выплаты тем партнёрам, которые вызывали сомнения в чистоте и честности сотрудничества. Не навсегда, а до выяснения всех обстоятельств. Мы сделали это без всяких предрассудков и ложных обвинений, а на основе объективных критериев, огласить которые сейчас невозможно в интересах расследования.

Следствие длится уже несколько месяцев. К сожалению, только в кино правосудие наступает в короткие сроки. Поэтому мы ждём так же, как и все пострадавшие партнёры.

Но в этой истории правосудие всё же состоится. И тогда те, кто стал жертвой обстоятельств, получат свои выплаты. А те, кто был соучастником мошеннических действий, понесут ответственность согласно закону РФ.

Кто жертва мошенничества?

Валентина — не единственная жертва обстоятельств. Пострадали многие партнёры. И кроме того пострадал и сам ТЦ Improve.

Посудите сами:

  1. Потеряли партнеров-новичков, с которыми могли плодотворно сотрудничать на взаимовыгодных условиях.
  2. Мы потеряли некоторых старых партнеров, которые стали уже нашими друзьями. К счастью, многие по прежнему с нами сотрудничают, потому что доверяют нам.
  3. Мы потеряли часть прибыли.
  4. Наш авторитет запятнан.
  5. Пострадало и доброе имя Елены Шведовой.
  6. Пострадали сотрудники Improve. Ведь компания — это тоже люди, которые переживают душой и сердцем за эту мягко говоря неприятную историю.

Разве эти потери соизмеримы с якобы присвоенной суммой Валентины Аксёновой? Зачем нам это?

Мы успешно развиваемся на рынке инфобизнеса уже более 5 лет. К чему нам обманывать людей? Чтобы нам не доверяли, и мы перестали расти?

Это нелогично и бессмысленно.

Правда о партнёрской программе

К счастью, наша партнёрская программа, которой уже 5 лет, продолжает успешно работать. И об этом говорит количество выплаченных партнёрских вознаграждений:

Кроме того, теперь мы проверяем всех партнёров через службу безопасности. Делается это по обоюдному согласию. Кто честен, тому скрывать нечего и незачем.

Вот некоторые отзывы наших постоянных партнёров:

Ольга Юрова, автор блога по омоложению, долголетию и оздоровлению:

 

Евгения Неклюдова, автор нескольких интернет-проектов, в том числе по похудению и оздоровлению:

 

 

О Валентине и ложных обвинениях

С Валентиной мы действительно общались на тему замороженных выплат: вели переписку, созванивались в скайпе и объясняли сложившуюся ситуацию.

Печально, что Валентина сделала свои выводы и публично обвинила нас в том, за что согласно закону РФ полагается ответственность:

Публикация фотографии сотрудников компании с надписью“Будьте осторожны — это мошенники” — достаточное основание для привлечения к уголовной ответственности за заведомо ложное обвинение

В связи с этим мы просим Валентину убрать фотографию и  другие необоснованные обвинения из публичного доступа. В противном случае мы будем принимать меры по защите, руководствуясь законами РФ, и привлечём к ответственности всех причастных лиц.

 

Отдельно о Елене Шведовой

Елена Шведова имеет лицензию на право заниматься медицинской деятельностью. У неё есть своя клиника в Израиле, где она уже много лет лечит людей, помогает им побороть болезни и сохранить здоровье.

Елена прошла и до сих пор регулярно проходит множество курсов и тренингов. Об этом говорят её дипломы и сертификаты.

Кроме того, Елена лечит людей и за пределами континента. Недавно она побывала в США, куда летала по специальному приглашению. Там её ждали люди, которые верят в её знания и возможности.

О качестве работы Елены Шведовой говорят отзывы, видеоотзывы, письма и комментарии тех, кто прошёл её тренинги, курсы, вебинары.

 

Свежие отзывы из поездки в США:

 

Вместо заключения

Возможно, у Валентины возникнет вопрос, почему же мы не дали быстрого ответа на её обвинение. Ответ простой — мы не знали о нём.

Наш тренинговый центр продолжает работать и развиваться. У нас нет ни времени, ни желания искать негатив, споры и разборки. Но каждой клевете должен быть предел.

Если нас обвиняют, то мы вынуждены защищаться. И мы будем отстаивать свои интересы.

P.S. В жизни бывают всякие ситуации, в том числе недоразумения и ложные обвинения. Это неприятно. Но самое главное — это не приводит к полезному результату.

Поэтому любые конфликтные ситуации и недопонимания лучше решать путём мирных переговоров. Мы открыты для диалога и сотрудничества. Всем добра.